tibetmonk (tibetmonk) wrote,
tibetmonk
tibetmonk

Всё



Взгляд мой скользил туда, в бесконечную, звенящую в разреженном морозном воздухе чистоту. В великолепную даль. И всё вокруг было залито светом ясного утра, и сердце билось часто, радостно, и немного перехватывало дух: то ли от высоты, то ли от внезапной невозможности осознать подлинную величину открывшегося с вершины Пространства.

Не встречая сопротивления, взгляд скользил вдоль изогнутой линии горизонта, вслед едва различимой границе белоснежной молочной пены и ослепительной синевы. А я вертелся на месте, вертел во все стороны головой для того, чтобы увидеть Всё. Почувствовать Всё. Чтобы насладиться им, запомнить его, и, может быть, даже понять его. Я даже как будто знал, что именно здесь возможно понять, каково же на самом деле оно, это Всё.

(из восхождения на западную вершину Эльбруса, 5642м)

Tags: 5642, Кавказ, Эльбрус, восхождение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дубай: успеть за 10 дней

    Подглядим немного за жизнью современного Дубая - удобного и технологичного города, не растерявшего, однако, восточной загадочности и шарма.…

  • Весна в Боголюбово

    Вода неспешно заполняет пойму, заливает жухлые, прибитые долгой зимой луга. Как будто жизнь втекает в эти земли. Там, где ещё вчера разгуливал в…

  • Exploring Patagonia | Каракара

    Мощный шорох раздался в кроне дерева в нескольких метрах поодаль. Спустя мгновение огромные крылья со свистом разрезали воздух над моей головой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments