tibetmonk (tibetmonk) wrote,
tibetmonk
tibetmonk

Тайны церкви в Боголюбово



Очень многие посещают это место вечером в надежде сфотографировать церковь Покрова на Нерли в закатных лучах. Безусловно, в вечернее время здесь можно застать очень красивый свет, но происходит это довольно редко, так как церковь расположена в пойменной низменности.

Если вам повезло и на небе есть облака, закатное солнце подсветит их в последние минуты - так вы увидите яркий самобытный пейзаж. Но если небо безоблачно, свет покинет эти места еще за 20 минут до заката. Насыщенное красками небо будет совсем в другой стороне, а церковь будто потускнеет на глазах.

Как же увидеть Покрова на Нерли во всей красе? По незнанию или из-за лени, но люди не приходят сюда на рассвете. Между тем, именно рассветные минуты, на мой взгляд, в полной мере подчеркивают гармонию рукотворного и природного начал этого места. Солнце поднимается непосредственно за церковью и вся она оказывается в сиянии лучей. Туман создаёт мистическую атмосферу, стелется, играет со светом в прятки и каждую минуту всё меняется. Безусловно, раннее утро - моё любимое время здесь.

Приезжайте на рассвете, и вы не пожалеете. Не забудьте резиновые сапоги - буйные луговые травы всегда щедро укрыты росой.









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments