tibetmonk (tibetmonk) wrote,
tibetmonk
tibetmonk

Революция



Работал у нас на узле телефонистом Иванпетрович. Хваткий мужик, своего не упустит! Начальство его уважало и побаивалось. Слова поперёк никогда ему не скажет. Оно и понятно - видали бы вы, что в кроссировочных шкафах творилось. Все проводами опутано, в иных местах сплошные клубки да скрутки. Понять, откуда и куда какой провод идёт, кроме Иванпетровича, никто бы ни в жизнь не смог! А этот подойдёт, палец послюнявит, пощупает проводку, "Ой!" – скажет, и враз разберётся. Ибо знание!

Очень Иванпетрович этим своим знанием гордился. Гордился-гордился, а потом заболел да умер. И не стало на свете ни одного человека, который на нашем узле, взглянув на клубки с проводкой, да на скрутки, смог бы внятно объяснить, откуда и куда эта телефонная линия направлена.

Никто бы не смог. И Толик, новенький наш телефонист, которому всё это безобразие досталось, тоже, конечно, только руками развел. Но только молодой был Толик, пороху еще не нюхал и трудов не боялся. А потому в долгий ящик дело не откладывая, занес над клубками да скрутками свои кусачки с изоляцией...

Столпотворение началось, конечно. Как тогда шапки не полетели - позже скажу. Но только Толик на столпотворение внимания не обращал. Проводок к проводку - прозванивал, помечал, да в схемку заносил.  Образовал настоящий порядок наш Толик. Вплоть до перехода на эти новые, цифровые штуки мы и проблем со связью не знали…

Кстати, в тот день, когда Толик свои кусачки с изоляцией над проводкой занес - у нас в стране революция случилась. Да не какая-нибудь невзаправдашняя революция, как сейчас принято, когда одни воришки другим место уступают, а самая настоящая, правильная Революция! Поэтому и шапки у нас на узле из-за Толькиной выходки не полетели. Не до нас уже было. Она ведь, Революция, если все по уму делать -  еще та канитель. Но штука необходимая, ибо свежесть миру несет, да оздоровление. Так мне дедушка рассказывал.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments