tibetmonk (tibetmonk) wrote,
tibetmonk
tibetmonk


Интервью.


Это фото я сделал в 2008 году, будучи проездом в Курске. Была уже поздняя осень, но морозы всё не наступали. Помню, той ночью лёд впервые сковал лужи.

Меня тогда привлекло небо - слошная серая пелена, висевшая целый день, к ночи стала расступаться. В трещины облаков проглядывала луна, на короткие мгновения создавая поистине драматический свет.

Я бродил по площади и подошел поближе познакомиться с памятником Пушкину.

Потоптался возле, обошел кругом, смотрю на этот вот ракурс и понимаю вдруг всю ответственность момента.

Мгновение остановилось, проступила луна и сам Гений, непререкаемый литературный авторитет, небрежным взмахом руки будто пригласил следовать за ним. Вперёд, к свету знаний. Со всей бронзовой серьёзностью.

Чуть было не сорвался вслед, прочь от сирости и убогости нашего бытия =) От рутины и однообразия. Вовремя одумался - это же памятник! Но точку бифуркации ощутил чётко.

Стою с открытым ртом, вверх смотрю. Там небо мрачное, неспокойное, но луна - будто путеводный фонарь на нем. По сути, всё просто - здесь темно, там светло. Облака летят, время течет. Вот Пушкин, он всё объяснит. Так иди и делай =) Такой вот интересный сюжет.

Вообще, люблю осень (и весну тоже) за огромный простор разнообразных жанров. Погода меняется стремительно и часто, и настроение - вместе с ней. В каждом мимолётном мгновении можно распознать свой, определённый намёк.

Tags: Курск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments