tibetmonk (tibetmonk) wrote,
tibetmonk
tibetmonk

Созидательное безделье =)



Во всём виновато однообразие. У самого так было лет несколько тому назад. Работа-работа-работа. Рутина, апатия, переутомление. И вдруг внезапно возникло крупное дело, не связанное с работой. Сперва я подумал - это невозможно, я не справлюсь, будет перегруз, кошмар! Однако, пришлось впрягаться и делать.

Я был сильно удивлен, но мне не пришлось делить иссякающие силы на две части, так как сил ощутимо прибавилось. Теперь их хватало на оба занятия сразу, хотя раньше с трудом хватало на одно.

Сейчас я постоянно использую эффект смены вида деятельности и черпаю в этом новые силы и идеи. Однозначно могу сказать, что для меня это работает на 100%. Не изучал физиологическую сторону этого вопроса, но допускаю, что эффект не сложно объяснить на гормональном уровне - вместе со сменой вида деятельности происходит гормональный всплеск, который даёт организму необходимый тонус.

Безусловно, отдыхать при этом нужно. Нагрузка, как ни крути, увеличивается. Поэтому нужно чутче относиться к своему организму, прислушиваться к его сигналам. Отдыхая, я руководствуюсь тем же эффектом переключения. После монотонной умственно-сидячей работы я выкидываю из головы лишние мысли и, к примеру, еду кататься на роликах. А после большой физической нагрузки отдыхаю как-нибудь творчески, интеллектуально (конечно, в той степени, насколько мне это доступно =))). Вот такие дела. Кстати, метод не требует подготовки и капиталовложений. Рекомендую!

P.S. Все сложные дела обычно начинаю с уборки в квартире =)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments