tibetmonk (tibetmonk) wrote,
tibetmonk
tibetmonk

Фильмотека

Когда-то давно смотрел передачу с Ю. Никулиным. Запомнилась одна его история, дословно пересказать не сумею, просто передам смысл . Так что кавычки - это не цитата:
"Захожу однажды в комнату к отцу и вижу, как он смотрит по телевизору какой-то старый кубинский фильм. Все черное, ничего не видно, ничего не понятно. Не стал мешать, но позже спросил его мнение насчет фильма. "Ну вот смотри - говорит мне отец. Есть неплохие фильмы, а есть фильмы-говно. Вот этот был  говном в кубе."
Я не смотрю телевизор. Там нечего ловить. Однако периодически мне выпадает "честь" ознакомиться с современным телевизионным репертуаром. Обычно это знакомство носит случайный характер - в гостях, в кафе, в транспорте. Смотрю с интересом минут пятнадцать. Невозможно оторваться от потока качественного дерьма, льющегося с экрана. Нет желания расписывать, почему дерьмо и чем мне не угодило современное ТВ - просто лень тратить время.
История Ю. Никулина запомнилась мне по совершенно очевидным мотивам - некоторые смотрят ТВ только лишь потому, что нет альтернативы. Фильтруют тонны дерьма в месяц, чтобы зацепиться за несколько часов действительно стоящего видеоряда. Альтернатива сей безумной храбрости есть. Для меня такая альтернатива - поиск. Мнения интересных мне людей. Поиск в инете биографий, фильмографий актёров, сценаристов, режиссёров. Анализ. 
Я допускаю, что есть люди, которым нечего посмотреть. Люди, которым стоит посоветовать, подтолкнуть. Я здесь попробую этим заняться, попробую рекомендовать фильмы, которые произвели на меня впечатление.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment