tibetmonk (tibetmonk) wrote,
tibetmonk
tibetmonk

Плотность разума

Еженедельно в пятницу вечером Иваном Ивановичем, деканом естественно-научного факультета н-ского филиала некоего столичного госуниверситета, непререкаемым научным авторитетом, интереснейшим собеседником, заботливым мужем и великолепным семьянином, овладевало странное беспочвенное спесивое безумие.

Ученый муж внезапно стервенел, осклаблялся на лице лишенной интеллекта улыбкою и начинал прыгать по комнатам, сотрясая недюжинной комплекцией пол и стены, орать благим матом или же извлекать звуки и вовсе нечленораздельные и труднопроизносимые, вгоняя тем самым многочисленных родственников, проживающих с ним на одной жилплощади, в крайнее изумление, а жену свою - в откровенный бездейственный столбняк.

Кратковременное помешательство сие случалось ровно в ту минуту, когда от поселковой железнодорожной платформы отъезжала переполненная пьяной галдящей молодежью вечерняя электричка, увозившая генофонд нации на пятничную дискотеку в город.

Сумасшествие полностью покидало Ивана Ивановича уже к утру субботы, когда помятые, частично побитые тела, обремененные хмурыми лицами, высыпались из вагона обратно на родной перрон.

Природу помешательства были не в силах объяснить ни современная медицина, ни многочисленные ученые коллеги и друзья, ни даже сам Иван Иванович. Нам же, свидетелям независимым, не составляет труда усмотреть суть взаимосвязи всех вышеозначенных событий в их временной последовательности и почтить поклоном кропотливый труд матушки Природы, добросовестно выполняющей нелегкую задачу по поддержанию постоянной плотности разума на земной поверхности.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment