tibetmonk (tibetmonk) wrote,
tibetmonk
tibetmonk

Шестой за вторым десятком

Здесь жизнь летом. Пёстрая, кипучая, многоголосая. Переплетается причудливой вязью языков и судеб. Когда с моря приходит лёгчайший бриз, приносящий аромат свободы, я погружаюсь в сомненья. Все ловлю за хвост разбредающиеся в стороны мысли, а они играются, кусаются. Так можно остановиться и забыть, куда и зачем следовал пытливый ум. Или взглядом проследить вдоль кромки моря, отыскать у причала сухогруз и, следуя звукам спешки и толкотни, с минуту нюхать в том направлении, ловя едва различимый вкус заморских пряностей. Смакуя, немного ревнуя. Я кот. Просто кот. Это вам для галочки, любители определённости. Лежу в тени пальмы на старом дырявом ржавом бакене, и мне великолепно. Это здесь и сейчас. Есть разные дороги в Тибет, то моя! С ленцой на довольной морде, изредка приоткрывая один глаз, смотреть в нужном направлении, смотреть, пока сердце наполняется волшебной истомой свободы. Когда в другой раз? Никогда. Здесь жизнь летом, а у меня жизнь один день. Свободу выбирают сердцем,  я - знаю!

Невольно задумываюсь о прошлом. Такое ощущение, что с каждым годом я чувствовал себя все моложе. Видимо, скоро рожусь в предыдущую инкарнацию. Впрочем, я консервативен: слишком вчерашен, чтобы думать о завтра…

Сегодня ночью у соседей играла музыка. Некий неизвестный мне, великолепный чиллаут. Такой, что рука замирает на пути к батарее и начинает с удовольствием, подолгу зависая в воздухе, отмахивать ритму вслед.

Часа в два ночи я, как тактичный меломан, дождавшись окончания, не вытерпел, оделся и пошел наверх, звонить к ним в дверь. Через десять минут у меня на флэшке было удовольствие следующего дня. Спасибо, добрые люди! Редко знаешь, как продлить хорошее настроение! Затем я вышел на улицу, а утро марта баловало меня снегом. Свежо, морозно и чисто. Душу грела мысль, что мне случилось уже 26, а я тот еще раздолбай!  Кстати, что-то в этом есть...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments