tibetmonk (tibetmonk) wrote,
tibetmonk
tibetmonk

Диалоги без слов

Вряд ли это прозвучит ново: диалоги без слов. Что это, высшая степень взаимопонимания, или сочувствие, сопереживание некоторой мимолётной общности, столь редкой в окружающем нас маскараде жизни?
Кстати, напротив окон моей квартиры, через дорогу, точно такой же дом, как тот, в котором живу я. Типовой коробок. Типовой распорядок жизни и свет, гаснущий по расписанию…
А потом город затихает: воздух вдруг становится прозрачным, и опустевший проспект начинает мигать желтыми огнями светофоров, множащимися в отражении мокрого асфальта.
В 2:45 приезжает шумный мусоровоз. Грузовик кряхтит под окнами, ворочая урны, оглашая окрестности гулким эхом. Обычно в это время в доме напротив горит только одно окно. И в доме напротив дома напротив одно. Моё. Я проверял, выходил на улицу, оставляя свет. Нет, конечно же, я знаю, как найти с улицы свое окно... А свет... Это чтобы было куда приходить.
Затем я собираюсь спать, выключаю лампу. По ту сторону соглашаются, и окошко напротив моего гаснет... Диалоги без слов.
Мы работаем вместе уже пять лет. Вечером я подбрасываю ее до нашей улицы. Просто вечером нам с ней попути. Я знаю, что она живет в доме напротив, и это все, что я знаю о ней. Суетный город, вы сами понимаете. Ритм жизни. Она благодарит меня, сердечно, деликатно. А вчера она сказала еще кое-что. Она сказала, что ей очень уютно со мной. И она могла бы всю жизнь, каждый вечер ждать, пока погаснет мое окно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments