tibetmonk (tibetmonk) wrote,
tibetmonk
tibetmonk

Сказка про Золушку

День уже клонился ко сну, когда <Золушка> добралась до вершины. Она поднималась сюда целый день. А, может быть, и не день, а месяц, или год. Она так устала.

Невдалеке лежал одинокий большой плоский камень, а рядом рос крупный зелёный цветок с кружевными лепестками. <Золушка> остановилась на минутку, достала из сумочки платочек и потерла вспотевший носик. Затем убрала платочек обратно в сумочку и извлекла оттуда щеточку для обуви. Через минуту ее самые красивые в мире ботиночки сверкали на солнце как новые! Только после этого девочка отважилась подойти к камню. Цветок приветливо кивнул ей, и тогда <Золушка> отважилась спросить в пустоту:

- Здравствуйте! Я шла сюда очень долго, и мне было так тяжело! Мне сказали, что, добравшись сюда, я найду Камень Желаний, и смогу попросить у него все, что захочу!



- Все верно, привет! –
Ответил приятный голос совсем рядом.

<Золушка> вздрогнула от неожиданности и боязливо оглянулась, но никого не увидела.

- Здравствуйте… Значит, я могу попросить все, что я захочу, правда-правда?!. – оправившись от испуга, с надеждой в голосе быстро спросила <Золушка>.

- Именно так! – Промолвил голос.

- Уважаемый Камень!.. – вежливо начала девочка, будто читала школьное стихотворение. – Я очень счастлива, что добралась сюда и нашла здесь Вас! Я хотела бы пожелать вам долгих лет здравствия, и… и… - девочка запнулась и внезапно замолчала.

- Я рекомендовал бы ближе к делу, - наставительно произнес голос.

- Хорошо… - Растерянно произнесла <Золушка> - Уважаемый камень. Всю мою жизнь, целых восемнадцать лет, мои подружки смеются надо мной. Помоги мне, сделай так, чтобы мой нос был красивым, как.. как.. как у Моники Белуччи!

- Сделано. – словно между делом, сказал голос.

Девочка ошарашено ощупала свой нос, который и правда теперь был словно неродной, другой. «Хорошо бы, чтобы не хуже, чем мне казалось» - промелькнула в ее голове шальная мысль.

- Еще что-то?.. – лениво произнес голос.

- Да! – Обрадовалась <Золушка> - Уважаемый Камень! Сделай, пожалуйста, так, чтобы я закончила первый курс со всеми пятёрками! Или нет, лучше, чтобы институт! Точно, институт – с красным дипломом!..

- Готово. – ответил голос.

- … И еще! Сделай, пожалуйста, так, чтобы я вышла замуж по любви, за самого лучшего мужчину в городе! Нет, в мире! И чтобы он тоже меня любил…

- Легко, - готово! – сказал голос с усмешкой.

- И еще… Хочется жить не на последнюю копеечку… Не знаю, как бы это пожелать… Не хочу жить бедно… - <Золушка>, переживая, что просьба прозвучит слишком некрасиво, все никак не могла подобрать нужные слова.

- Да я понял, не продолжай. Сделано! – произнес уверенно голос.

<Золушка> задумалась. Как же все просто. Но какое-то желание все еще маячит смутно в голове. Вот-вот, оно совсем почти близко. Лицо ее изменилось.

- Камень… Пожалуйста, сделай так, чтобы мама и папа помирились. Чтобы, как и раньше, они все делали вместе, и жили дружно, и любили друг друга… Пожалуйста…

- Хорошее желание. Я выполняю его.

Внезапно что-то изменилось в девочке. Словно включился маленький выключатель, и в голове начал вращаться водоворот мыслей.

- Камень... Я хотела бы исправить все ошибки, что я совершила. Я не хочу, чтобы люди были обижены на меня, и не хочу сама отныне ни на кого держать зла… Позволь также всем людям жить в мире, чтобы никогда не было войн. Чтобы не было насилия. Сделай так, чтобы каждый человек всегда знал природу противоречий внутри себя, чтобы каждый был мудр!

<Золушка> Огляделась вокруг.

- Камень, сделай так, чтобы люди жили в гармонии с природой. Чтобы щедро восполняли своим трудом то, что природа великодушно дает им для жизни.

- Исполняю! – поощрительно сказал голос.

- Дай и мне мое маленькое дело, чтобы, как и все, я могла принести пользу, и познавала мир, восхищалась им, любила его!

- Сделано. Но не хотела бы ты попросить теперь что-то и для себя? – с интересом спросил голос.

Целый рой мыслей вскружил <Золушке> голову. Она не могла понять, в чем дело, но, определённо, ей открывалось с каждой следующей секундой нечто все более глобальное, существенное, будто она смотрела на мир откуда-то сверху и ощущала теперь перспективу.

- Да… Я знаю... Теперь я знаю… Я хотела бы остаться здесь. Все, что мне нужно, это остановиться и задуматься.

- Да, теперь ты готова. И я оставляю тебя. Здесь, на вершине горы, под камнем, отныне и навсегда твое жилище.

- Ооооо, спасибо, спасибо, господи!

- ;)

Внезапно девочка почувствовала удивительную лёгкость и свободу. Крупный зелёный цветок с кружевными лепестками замигал и превратился в красный, а в воздухе над камнем появилось всплывающее сообщение “ User <Золушка> is currently offline! :( »

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments