tibetmonk (tibetmonk) wrote,

Трофей


Верхняя Балкария, Северный Кавказ, 2013

После посещения Кавказа остался у меня трофей - стреляная гильза. В придорожной пыли нашел. Кто-то скажет - эка невидаль, гильзу на Кавказе найти. Но не простая она - кончик сплющен и загнут. Загнут, буквально, на камушке - на один положили, другим пару раз по металлу стукнули - по неровным вмятинам понятно. Я её над ухом потряс - слышно, как пересыпается песок внутри. Ну не порох точно, алмазы - тоже вряд ли... Значит, кто-то земли щепотку положил туда и носил с собой, пока не обронил. А я нашел.



Да и нашел, в общем, проездом, но не случайно - попросил водителя остановиться подле этого забора, потому что внезапно "зацепило". Ничего не мог с собой поделать - слишком уж прочно увиденная картинка ассоциировалась у меня с Кавказом. Горным, непокорным, увитым колючкой, усыпанным трофеями - следами вечных войн. Вышел сделать этот кадр, а нашел гильзу.

Наверное, чьей-то родной земли щепотка. Такой вот глубокомысленный кавказский трофей, если задуматься.

promo tibetmonk january 22, 2013 23:42 129
Buy for 1 000 tokens
Во время путешествий часто получается так, что давно зревшая, многократно ускользавшая от тебя мысль вдруг оказывается пойманной за хвост и раскрывается пред тобой всецело и полно. В такой момент посещает приятная дрожь открытия и чувство, как что-то новое, ранее недоступное, открылось твоему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments